航空港公司中标成都天府国际机场飞行区场道工程

发布日期:2018-12-14 作者:付洋洋 字号:[ ] 分享

12月14日,航空港公司西南区域市场开拓再传捷报,继2017年1月中标承建成都天府国际机场地基处理及土石方工程(06)标段工程后,再次承揽第二个关键标段,即飞行区场道工程07标段。

该项目施工内容包括混凝土道面工程38万平方米、服务车道工程900平方米、排水沟工程10.72公里、房建及总平工程4907平方米、其他相关附属配套工程等。项目中标金额3.25亿元,计划工期21个月。

成都天府国际机场是国家“十三五”期间开工建设的最大民航机场重点工程,定位为国家级国际航空枢纽、丝绸之路经济带等级最高的航空港。本期工程按照满足2025年旅客吞吐量4000万人次,货邮吞吐量70万吨的需求,设计建设三条跑道,采用2条远距离平行跑道+1条与主向垂直的侧向跑道。

成都天府国际机场建成后将为国内领先、国际一流的“人文、智慧、绿色”机场,标志着成都成为拥有两座4F级跑道国际机场的大都市,成为与北上广遥相呼应、贯通南北、连接东西的中国第四个国家级国际航空枢纽,同时还成为中国面向欧洲、东南亚、南亚、中东和中亚的国际空中门户,驱动成渝经济区、天府新区发展和再造一个“产业成都”的重要引擎。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统